Сентябрьские свадьбы. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
Девки косы распускали,
Мыли в росах волосы…
На Купалу нагадали
Над венком… В полголоса…

Осень-матушка пришла,
СвЕтлы свадьбы позвала…

По покосам, по лугам
Зоренька румянится…
Не скажу я, девки, вам –
Кто со мной останется…

Осень-матушка пришла,
СвЕтлы свадьбы позвала…

Во светлицу поведу
Белую, молочную…
А не то я пропаду
С хилой, худосочною…

Осень-матушка пришла,
СвЕтлы свадьбы позвала…

У кого коса длинней,
Та, видать, приглянется…
Та, что будет веселей,
Эх! Со мной останется…

Осень-матушка пришла,
СвЕтлы свадьбы позвала…

Будем свадебку гулять,
От зари до ноченьки…
Будем детушек рожать –
 Трёх сынов и доченьку…

Осень-матушка пришла,
СвЕтлы свадьбы позвала…
(5 сентября 2011 г. 1.32.)