Жара достала...

Кэндо
Жара достала, потный, липкий,
Тюменский воздух влажный очень.
Лучится критика улыбкой,
И понимать меня не хочет.
Они сейчас на пару с музой,
Пришли ко мне и дузят кофе.
Я не считаю их обузой,
Их опыт важен, я не профи.
Я как бы так, рифмострогатель,
Привык к незначимым поделкам.
Вот изваял, к примеру, кластер,
Или нирвану, в факте мелком.
Да что нирвана, так, опилки,
И йоги в них, и разный мусор.
Хотя имелись предпосылки,
Хранить плоды идей, искусства.
Не получилось… впрочем, ладно,
Плоды положим в холодильник.
Там, правда, несколько прохладно,
Огромный вакуум могильник.
Универсальных сочинений…