Рабство

Татьяна Малинина 2
Я знаю, что такое рабство.
Это...
Когда душа полонена,
Когда ты позволяешь хамству,
Брать верх, сводить тебя с ума,

Когда позволил сам связать
И приковать тебя цепями
Тому, кто хочет управлять
Тобой: и жизнью, и делами.

Когда боишься ты вздохнуть
И исполняешь чью-то волю.
Не хочешь правде заглянуть
В глаза. И стонешь ты от боли,

И постепенно увядаешь,
И чахнешь, мучаясь, молчишь.
Ты долю эту принимаешь,
На волю даже не спешишь.

Боишься ты освободиться
От пут, сковавших болью грудь.
Коль хочешь к жизни возвратиться,
Восстань, освободись от пут.

    1 января 2011 года.