Когда-то

Сергей Сорокас
Я жив и в этом вся отвага
в печальном сумраке веков.
Кричат повсюду : – Бедолага!
Он раб бессмысленных стихов,
поэм, романов стихотворных
и прочей странной ерунды.
Живет он тихо, как затворник,
коня он водит без узды.

Пегас гнедой идёт понуро,
он опустил свои крыла,
когда-то был и он каурым,
и жажда радости была.
Взлетал на нем повыше тучи.
Пегас подковами звеня,
летел, и звёздный ветр колючий,
когда-то обдувал меня.

Теперь я радуюсь не часто.
Стихов задумчивая вязь
полощется опять в ненастье...
повсюду морок, всюду грязь.
Пегас устал от жизни глупой.
Поэт от глупости устал.
Толкёт, наверно, воду в ступе
не бьющей строчкой наповал.