У семи дорог...

Валентина Денисович
Унесёт печали времени поток…
Снова я вначале у семи дорог:             
Первая – с дурманом ночи колдовской,
Брошусь от обмана в омут головой...

А вторая – к дубу… Спрячет под листвой?
Поцелует в губы? Позовет с собой?
Третья – путь в тумане, не видать не зги.
В сонном океане сгину от тоски.

Средняя дорога?.. Я по ней прошла.
Увела с порога, счастья не нашла
На дороге пятой, прямо по горам,
Можно быть распятой или к Богу в храм…

На шестой сумею изменить судьбу,
Всё преодолею, всё превозмогу...
Тропочка седьмая приведёт к Любви,
Где у жизни края светятся огни.

Чтоб на бездорожье не смогла свернуть,
Укажи мне, Боже, самый верный путь.   
Верой путеводной укрепи сердца.
Полечу свободной снова… До конца…


1982 - 05.09.2011г.

Музыка Маргариты Петровой в исполнении Анны Лойко -
http://www.youtube.com/watch?v=55xQjOWfqgY