Паж

Андрей Марышев
Кольцо автобуса. Прохладно, день осенний.
Стою и жду . Печаль моя светла…
Ворчит  мотор , как старый неврастеник.
Мне божья милость встречу принесла.

Так  случай встречи  мечен  провиденьем.
Так  у свидания -  беспечные шаги…
Пришла . Был понедельник ? Воскресенье ?
Вчера  шептал я Богу  : помоги….

И он услышал просьбу,  не молитву -
Улыбку женщины узнать , что мне- одна.
Осенним   солнцем  красота  пролИта,
Осенним ветром у волос волна…

Там  аромат  струится нежно-нежно...
Шоссе  забито , делаю вираж…
Подумал быстро : конченый я грешник ?
А может- ветреный и сладострастный паж ?