Трудный путь в пенаты. О поэте Краснобаеве-9

Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев по трассе,
                Без копейки шёл гордый поэт.
                Шёл домой, своей тенью украсив
                Беспризорный ничтожный кювет.

                Кончен бал. Впереди мелодрамы.
                Где Анапа и пиво рекой?
                Где вчерашние шустрые дамы?
                Краснобаев теперь никакой.

                Он -идёт. Он слагает сонеты
                Придорожным костлявым кустам.
                А в мечтах,-с пылу, с жару котлеты,
                Да стакан бормотухи "Агдам" !

                Над шоссейкой летают вороны,
                Иномарки уносятся вдаль,
                За дубами-гаишников схроны,
                Эх, дороги! Дурак, да печаль...

                Тут "КАМАЗ" тормознулся победно!
                Вылетает Тамарка-краса!
                Допросила поэта конкретно,
                В лоб дала, и домой, по газам!

                Дело к ночи. На мягком сиденье
                Сладко дрыхнет побитый поэт.
                Были взлёты! Случались паденья!
                Но предела Прощению нет!

                Фото Яндекс