Дружба

Виталий Львов-Рябчунов
Кто сказал, что имели право?...
Точно делая выбор свой.
Все твердят вместо хватит - МАЛО!
Да заигрывают с судьбой...

Ложь! Что снайперы - одиночки...
Снайпер в паре - таков расклад.
Чтоб надёжнее ставить точки,
Твой напарник, родней, чем брат.

Это Он - Вам, надломит ветку...
Это Он - почти в ста шагах
Расстилает свою маск-сетку
Это Он - Отвлечёт собак...

Да, напарник. Мужик, что надо!
Вы на пенсии, много лет.
С той далёкой войны, с Афгана,
Пережили не мало бед.

Дружба семьями и домами,
Расставаться им - права нет.
Выбор делается, не Вами.
Это свыше! Стирают след...

Тем кто свыше! Оно виднее.
В Ад ли, в Рай ли - Вам на покой.
Послужили за честь! Как умели!
Не за памятник со звездой...
    *****