Кошки-мышки

Елена Митрофанова 3
Бродит по садовым дорожкам
Серый дождь, шуршит под окошком.
Видно лапки мокрые стынут -
Трётся о крыльцо, выгнув спину.
Я читаю в домике книжку -
Маленькая серая мышка.
Тёплый плед, печеньице с чаем...
Хорошо живу - не скучаю.
Дождь мурлычет вкрадчиво, сладко
И глядит в окошко украдкой...
Завтра выходной. Воскресенье -
О дождячьих лапок спасенье.
Ну, а в понедельник...
-   Ты слышишь?
Я, как все разумные мыши,
Зонтик в ранец с книжками спрячу
И тебя опять околпачу.