***

Анна Шустер
Дома тихо. Дочка спит.
За окошком дождь идёт.
А соседский кот кричит -
Есть хозяйка не даёт.
Лето машет нам рукой:
"Не грустите, вновь приду!"
Осень в шляпе золотой
Отвечает: "Я веду!"
В старом кресле на балконе
Выпью-ка горячий чай.
Вон просвет на небосклоне,
Шёпот листьев: "Не скучай...".