В осень...

Лелит
Тропами лисьими в осень, еще шажок.
Меж перелесья мается стая листьев.
В серое небо, птицами, ветер выстрелил
И затерявшись в тучах меня нашел.

Вместе, конечно проще, идти на "У",
Убыль, "угад" и множество разных версий.
Если не догорело - успей, согрейся,
Если потухло - то закидай золу.

Шорохом чьи-то мысли скребут в окно
И между стекол прячутся, словно тени.
Жаль, но как правило, мы не бываем с теми,
Кто ради нас может упасть на дно.

Я нарисую письма для тех, кто ждет
Полузатертых строчек, в конвертах белых.
Звездная пыль падает мне на тело
И нереально сладко мне плечи жжет.

Ну, а на утро, влажный туман спешит,
Щупальца тянет, лезет в дверные щели.
Сердце безумно ноет и сладко щемит,
Прошлого образы треплет и ворошит.

Тропами лисьими в осень, еще шажок.
По перелескам сонное бродит лето.
Я промолчу, я не скажу об этом,
Лишь бы ты в эту осень, меня нашел.