Мне судьбою по лунной дороге

Жанна Гусарова
              Мне судьбою по лунной дороге одною...
              Ноет сердце, душа, вот сорвусь и завою!..
              В провожатых лишь тень - неотвязна подруга
              В голове - как быстрей до угла, до испуга
              Подгоняет вперёд чей-то топот спинозный
              Пробежит холодком спелый воздух морозный
              Столь знакомый маршрут темноты искушенье
              Ряд аллейных дерев - всё моё окруженье
              Но когда же со мной будут сильные плечи
              Я устала себя провожать каждый вечер.
               
                18.10.1992г.