Колыбельная

Рената Свиридова
Небо густо-нагусто сеет звёзды в августе   
ночи напролёт…
Здесь у нас тепло ещё – может, и сокровище               
примется, взойдёт…

Россыпь серебристую осень всеми листьями              
будет пеленать,
разоряясь, бедствуя, выкормит небесное,
как родная мать…

Дальше – больше, сменится дождь живой на мельницу
холода и тьмы –
закалятся проблески неземного в отпрысках
силами зимы…

А весной, на вербное, снег сойдёт, наверное,       
чтоб не подвести               
прим залётных… Ветра им в спину несусветного,              
млечного пути!

Пусть оттуда потчуют освещеньем точечным,
а земле пора
в лето сенокосное – здесь теплей без космоса,
проще говоря…