Осень в парке

Сэнсэй
Длиннее становились тени,
Вдали жар солнца затухал,
И парк задумчиво-осенний
Уставший за день затихал.
Как шёрстка огненная лисья,
Местами, даже чуть алей,
С деревьев сброшенные листья
Прикрыли наготу аллей.
На каждом дереве линявшем
Оставил день ещё плешин,
И в каждом листике увядшем
Увяла капелька души…
О, старый парк, как лес былинный!
Твоя чарует простота…
И даже в этих тенях длинных
Своя есть прелесть, красота.
Средь этой красоты унылой
Мне здесь привольно, хорошо,
От суеты мирской постылой
Я отдыхаю здесь душой.
Но день ушёл, с ним свет попутно,
И парк заполнил сумрак – грусть,
И мне вдруг стало неуютно:
Я плач услышал – веток хруст…