Неваляшка

Еленапопова
Неваляшка спать не хочет,
Вновь и вновь она встает.
То бормочет, то хохочет,
То, как ревушка, ревет.

Разыгралась и резвится,
Не уймется целый час,
А длиннющие ресницы
Окаймляют бездну глаз.

Щеки маками пылают...
Нарядилась и стоит.
Все игрушки отдыхают,
А она одна не спит.

Неваляшку одеялом
Я укутала опять,
Но лежать она не стала,
Ей удобнее стоять.