Прислушайтесь к Вселенной

Олеся Коваленко
Мы частица великого Космоса,
И пылинка на пути веков.
 Пульсируем согласно времени,
По Солнечным часам живём.
       ***
Мы дети звёздной матери - Галактики.
 Давно бессмертие мечтаем получить.
И в суете сгорая повседневностью,
Всё больше жаждем молодость продлить.
В старинных манускриптах ищем знания
- Как эликсир бессмертия открыть?
Как молодость продлить?
Стараемся… божественностью всех затмить.
Меняем свои: лица,кожу, органы…
Искусственное пьём, едим…
А биоритмы свои, редко слушаем…
Нам некогда… МЫ жить спешим!
         ***
Секрет бессмертия? Он в наших душах!
Не сколько проживём, а КАК!
Найти смысл жизни пусть не пафосный.
Тогда значение бессмертия – ПУСТЯК!
А молодость - в гормонах наших прячется.
Мелатонин – поддержит, подбодрит.
Есть меньше, спать как можно больше.
И оптимистом в жизни, нужно быть!
            ***
Часы, которые мы называем биоритмами,
Не забываем дважды, в сутки заводить.
И слушаем... внимательно Вселенную…
Она сегодня с нами, громко говорит!
       
P.S. -Биологические часы – Рано ложиться, рано вставать!
                Старость, болезни - нам не познать!