Не удаётся...

Кэндо
Не удаётся втиснутся в пространство,
Стихов, я нынче видимо глобальней.
Выдавливаю рифмо доминанты,
Такой какой-то весь, и чуть печальный.
Такие вот похоже верлибранты,
Им тесно в стихотворно мелкой луже.
Где прочно узаконены таланты,
И новый абсолют уже не нужен.
А белое непаханое поле…
Простор словесных стигм до горизонта.
Здесь значимость имеет даже нолик,
Приветствуется качество афронта.
Подумал… вариантно… нет, едва ли,
Подвержен схематичным раритетам.
Побуду стихиатором печальным,
У вас такое числится – поэты.
Винтаж…