Костер и террариум

Андрей Ворожейкин
Костер смелел, террариум молчал,
И в ночь неслись готические тени…
Людские страсти выйдут на причал,
Забыв о вечной неземной измене…
Костер смелел, забыв свои обиды,
Террариум молчал, готовясь дать урок…
Людские страсти видели все виды
И знали боли тех сомнительных дорог…

Тонка была торжественности нить,
Мир оказался болью той пронизан…
Людские страсти не хотели плыть
По черному теченью, от верхов до низа…
Мир превратился в сто материков,
Указка-молния по площади снует…
Раскрыв страницы перелесков и лугов,
Жизнь прошлая уроки нам дает…

Наступит ночь, придет опять тоска,
Террариум готов повиноваться злу…
И снова жизнь как белая доска,
Террариум готов встречать ночную мглу…
Людские страсти не уйдут с работы,
Они опять все выйдут на причал…
Забудутся старанья патриотов,
Костер смелел, террариум молчал…


4 августа 2011 года