Мне сегодня стыдно за стихи...

Александр Купряков
                * * *
Мне сегодня стыдно за стихи.
Больно и неловко за поступки.
В одиночестве проходят третьи сутки,
Сны мои мучительно тихи.
Ухожу.
Всё бросил.
Пуст карман.
На душе сомнений мрачный лепет.
Что судьба из моей жизни лепит?
Ни надежд, ни веры. Всё – обман.
В толчее метро бреду как тень,
Глух и нем, не вглядываюсь в лица.
Что во мне должно перемениться,
Чтобы стал не столь унылым день?

Осень шаркает листвой по площадям,
По дворам пустынным ветер, лужи.
Я не заболел и не простужен –
От печали расставаний пьян.

2000-е