Маленькая жареная рыбка

Марина Тагорцева
Чистим – почистим,
Нож гладко
Идёт…

Мелкая рыбка
Очищенно ждёт,
Как в сковородке,
На жарких
Углях,
Греется масла
Шепечущий
Шлях…

В это-то поле,
Где всё – в золотом,
Бросим мы
Рыбу
С мучнистым
Хвостом…

Ловко в муке
Обваляв
В взмах руки, -
В ёмкость
Бросаем –

Давай,
Караськи!

Эй вы, пескарики,
Следом –
Вперёд!

Что краснопёрка,
Приладившись,
Ждёт?!

Разная рыба…
Букет –
Ассорти!

Вкус – самый
Лучший
Из мелкой
Сети…


К рыбе готовой
Нарежем
Лимон,

Ссыпем петрушки
Порхающий
Склон,

СЫпнем укроп –
Полетел
Аромат!

Водочки стопку –
А кто ей
Не рад! –

Тут же нальём,
И поставим,
Аминь!

Сделано дело,
И угли – камин
Красным мерцают
Уже в темноте…

День пролетел…
В небе звёзды –
Всё те,

Что миллионы
Смотрели
Назад
Лет, всё прошедших…

Всевидящий
Взгляд!

Вечер…
Комар – как сорвался
С цепи…

Ну, поедим!

Месяц
Будет топить
Свой острократный
Сверкающий
Серп

В водах,
В собрании
Царственных
Верб,

Веток пластунских,
Несущих
В горсти –
Тайны воды…

Боже!
Рыбка, прости!
Ты бы ещё
Проплыла –
Пролегла

Водным путём,
Где льняная
Смола

Жёлтого месяца
Мажет собой
Тень отражений,

Довольных
Судьбой!

Ныне же съедена.
Нету.
Отбой!

18. 08. 2011 г.