Лимерики

Айрени
Задумала, милые братья,
Газету свою издавать я.
Знакомые барды,
А с ними ломбарды,
Ко мне простирают объятья.
   
      ****

В плену неуемных фантазий,
А может быть даже в экстазе.
По нынешним меркам
Проходит проверка
Имею ли сдвиг я по фазе?

     ****

Писатель под гнетом банкротства
Явил образец благородства.
Увенчаны славой
Этюды о нравах
И прочие жизни уродства.

     ****

Брюнетка отнюдь не любила блондинку
В словесном ее поразив поединке:
Я светская львица-
Сказала девица-
А ты, мон ами, лишь нарядная свинка.