О Времени и о себе

Зеркальный Гардероб
 





 А Время лечит? Время - убивает:
 мы постепенно учимся не-жить,
 и каждый по отдельности летает,
 и каждый тянет собственную нить

 в таком невыходимом лабиринте,
 где цель ясна, как смертные грехи...
 Здесь можно на фарси, и на иврите,
 а можно просто говорить стихи

 и наполнять бездушное пространство,
 и видеть смысл в плетении словес,
 и ощущать себя как постоянство,
 что очищает светом тёмный лес

 обычной жизни. Я до середины,
 а может, больше уж его прошла.
 Но не понять, какая сердцевина -
 чего здесь больше: радости иль зла?

 А мир - он сам собою переполнен,
 и мы ему, конечно, не нужны.
 Он нужен нам. Таким его запомним.
 Такими и ему достались мы.