Не Продавец Дождя

Заклинатель Змей
Инне К.

Я вызвал засуху и зной
Но  сделал это всё, любя:
Хоть и похож, но я -  иной
И я – НЕ ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ.

Из моих  мук, безумных грёз
Тебя творил, наград не ждя.
Венерою из моих слёз
Возникла ты, как из дождя.

Не для него, не для других -
Тебя  создал я для себя.
Такой я страшный эгоист
Не то что ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ.

В тебе вовеки я возжёг
Огонь от своего огня,
Я вплёл в твой голос нежный шёлк,
Ты – отражение меня.

К тебе я подобрал стихи
Дал заглянуть самой в себя
Из Лии стала ты Рахиль
Прекраснее день ото дня…


Ещё я вызову пожар,
Еще сведу с ума тебя:
Ведь я же всех предупреждал,
Что я – НЕ ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ

Примечание
Непосредственный источник образности - пьеса Р. Нэша и фильм по ней Rainmaker (в русском перевода "Продавец дождя"), который я первый и последний раз видел в ранней юности.
http://www.red-torch.ru/performance/?127