За всё спасибо, жизнь!

Марина Носова
   
                И.К.


Я говорю: спасибо, жизнь!
За фортеля и виражи,
За рубежи и миражи,
За штампы и за муляжи —
За всё тебе спасибо, жизнь!*
От укоризны воздержись,
Не жалуйся и не брюзжи,
И пусть не все мечты сбылись,
За всё тебе спасибо, жизнь!
Ты с оптимизмом подружись
И на удачу положись,
Улыбкою вооружись
И с ней ходи, вставай, ложись.
Хвост пистолетиком держи,
Свою харизму обнажи —
И пусть удавятся ханжи!
Вдохни поглубже и скажи,
Как я: за всё спасибо, жизнь!


______________
* написано на заданную строчку