Жасминовый сонет

Алла Латулина
Жасминовый сонет тебе кустарник белый,
Пишу, твоих цветов вдыхая аромат,
И мои руки, словно бабочки летят,
Касаясь края лепестков несмело...

Но дописав сонет, срываю ветку,
Одну, вторую, третью... Вот беда,
Не удержаться мне от страсти никогда,
Я одержима страстью, я - поэтка!

Что делать с этою охапкою цветов?
Что делать с этими ненужными стихами?
Они увянут, как букеты сорванные нами,
Они забудутся, как грёзы давних снов...

Но не сейчас, когда жасминовые ночи,
Дурманом сладким мне любовь пророчат.

* * *