Девушке с веслом

Тамара Бакина
Кринолины и турнюры
Все отправлены на слом.
Появился Парк культуры,
Эта Девушка с веслом.

Губы кривишь? Брови супишь?
Я одно тебе скажу:
За брильянт её не купишь,
Не оденешь в паранджу!

Чистых губ её надёжность,
Смелых глаз её наив
Презирают невозможность,
Верят в будущий порыв.

И работу прочь не гонит,
И детей она родит,
Нищета её не сломит
И война не победит.

Этим девушкам достались
Лучшие мужи земли,
Те, что в вечности остались,
В нашу землю полегли.

Верю, как в святое слово,
Что настанут скоро дни,
Чистота воскреснет снова,
И опять придут они.

И не будут отрекаться
От гламурных этих сук,
А помогут им подняться
Силой чистых верных рук.