Клоунада

Анатолий Громов
                "Боже! Сколько правды в глазах государственных шлюх..."
               
                Юра Шевчук, музыкант


Смешное кино, только хочется плакать:
Два клоуна служат златому тельцу,
Страну, что еще не успели расхапать,
Сдавая до метра лихому дельцу.

Им красный кирпич, что кольчуга тугая:
Надежно, защитно, тепло проживать.
Да, видно, забыли, что нету здесь рая,
А там, где он есть, - им теперь не бывать.

Господь-то не фраер: не знает сомненья,
Что двое шутов, разрываясь в лоскут,
Дурачат давно не одно поколение
И искренне очень, по-клоунски, врут…