Дистих

Айрени
Ночь крещенская морозна,
Муза водки просит слезно...

       ***
Свинья под дубом вековым
Наелась желудей досыта до отвала
Пускает сигаретный дым
И говорит:"С кем не бывало!"
         
         ***
Как ныне сбирается вещий Олег
На съехавшей крыше устроить ночлег.
         
         ***
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Ты похмелился скипидаром?

         ***
Там чудеса, там леший бродит,
А кот ученый хрень городит...

        ***
А вы, друзья как не садитесь,
Досрочно выйти потрудитесь.

        ***
У сильного всегда бессильный виноват,
А уж когда бессильный бедноват...

        ***
Ай, Моська! Знать она сильна,
Или на голову больна?

        ***
Мне лепетал любимый лес:
"Ты для чего сюда залез?"

        ***
Качаясь, движется завеса
К чужим делам людского интереса...

        ***
Мой дядя самых честных правил
Стал исключением из правил...

        ***
И вот их гнездо одиноко.
Накаркала что-ли сорока

        ***
Жил-был поп толоконный лоб,
Этот старый остолоп
Танцевать любил галоп

       ***
Не ветер бушует над бором
Суфлер мельтешит под забором

* О жанре двустиший.Первая строка в двустишии - всегда известная цитата из классики.Эту цитату автор творчески преломляет во второй, уже собственной строке.