о хрупкой тишины немые звуки...

Элла Гоник
...о хрупкой тишины
немые звуки,
в вас музыка  звучит
застывшая
и светит грусть
небесной
благодати...
наитьем лёгким
коснутся
струны тайны
сердца
моего...
очистится душа
и засияет
тихим светом,
проникшись
листопадом чувств...
косым дождём
златые
листья
поднимет ветер,
умчав их
вдаль...
закат малиновым
румянцем
окрасит небо...
и ореол его
короной
вспыхет
и там мелькнёт,
чтобы потом
растаять...
настанет ночь,
и лунный свет
вуалью
светлой
ляжет на деревья...
туман,
как шлейф,
протянется
в остывшем воздухе...
утихнет всё,
замрёт
в покое
сладостно
земля...


         * * *

     5 августа 2011