Незатейливо о... Понедельник

Жанна Гусарова
НЕЗАТЕЙЛИВО О...

               
       ПОНЕДЕЛЬНИК.

 Понедельник день тяжёлый
 Кто-то смотрит мне в окошко
 Это маленькая кошка
 Глазом жёлтым сверлит мир

 Ты сегодня был не смелый
 И какой-то невесёлый
 Моя влажная ладошка
 Ледяная, как сапфир.

 Понедельник день тяжёлый
 Кто-то выйдет на работу
 Я обменом на субботу
 Свой улучшу календарь

 А ты мучайся от жажды
 Даже если снег по плечи
 Доктора таких не лечат
 Имидж твой - "мьсё Сухарь"...

 Родилась я в понедельник...
 И не сахар я, как видишь
 Но зато у тех с кем рядом
 Зубы точно не болят.

                14.10.2005г.