Разбуди ты меня на заре

Владимир Могол
Разбуди ты меня на заре,
Когда в дымке все травы, в росе.
Когда лучик рассвета упал
Лентой рваной средь тропок у скал.
Когда плачут берёзы тайком,
В лист, уткнувшись ствола серебром.
Когда брызги солёных ветров,
Всколыхнут волн  прибоя покров.
Когда пена, ложась на песок,
Заалеет, как ранний  восток.
Мы пройдём по прибою с тобой,
В шапки пены - рукою…ногой.
Пошалим, пробежав по волнам,
И сольёмся, вдохнув океан.
Растревожим в парном молоке,
Стайку рыбок. Заманим к себе
 Нимф, русалок, и в тёплый прибой
Окунёмся с тобой, с головой.
Пузырьки, как слезинки из глаз,
По тебе, как сапфир иль алмаз.
Окружили воздушной фатой.
Захлебнувшись твоей наготой,
Я молитву читаю Богам,
Чтоб войти навсегда в этот храм.
Нет прекрасней русалки в морях,
Я погиб, я тону. Ты в лучах,
Занырнувшей под воду – звезды,
А вокруг – вроде блёстки любви,
Перламутром к плечам…и груди.
Подожди, дай глотнуть мне зари,
А потом ты меня утопи
В своём сердце,…и нежных глазах.
Я – дождинка, в любимых руках.