Мой путь

Валерий Евтушенко
Много в жизни я повидал.
Имею друзей хороших!
Стоял у станка, целину поднимал
Создал семью, что дороже!?
Служил я три года в армии
На острове в море Каспийском.
Сержантом был, оператором
В расчете артиллерийском.
Заочно учился и получил
Образование высшее,
Которое стало для нашей семьи
Надежной опорой и крышею.
Я с книгами, картой по классам ходил
Читал, так сказать,  историю
Одним про пещерных людей говорил
Другим про Алжир и Японию.
Работал с детьми в пионерской среде-
В походы водил следопытов.
И мы повторяли девиз свой везде:
«Ни кто не забыт»и «Ни что не забыто!»
Но это работа, а отдых, а хобби?
Ведь это приятные сущности обе!
Отдых нашел в посещении клуба:
Со сцены друзьям «заговаривал зубы»
А хобби?-В газеты строчил повсеместно:
Заметки,   статьи,  интервью,   репортажи.
Со временем стал я народу известен-
Писал фельетоны и очерки даже.
Затем я взошел на другой пьедестал-
Штатным сотрудником в прессе я стал.
Был жанров различных автором,
Секретарем и редактором.
Заведовал рядом отделов.
Везде находилось мне дело.