Ну что ж...

Ирина Журавка Белоусова
Зеленый берег старого пруда,
Как на картине… лето, всюду лето…
На первый взгляд… 
Но чуткий  слух поэта
Осенний вздох услышит без труда…

Потом заметит палую листву,
Скользящую по зеркалу запруды,
Березки, что меняют изумруды
На сердолик, поддавшись колдовству...

Вот-вот с небес прольется серый дождь…
Зашелестит камыш, с теплом прощаясь…
И вся природа, перевоплощаясь,
Наденет ярко-рыжий макинтош.

Ну что ж...


  Фото Светланы Груздевой