Никого не будет рядом...

Роман Орм Володин
Никого не будет рядом
в гордом одиночестве
полетишь над Летним садом
Белой летней полночью

Стихнут шепоты и крики
Петрограда города
На пруду мерцают блики
Сторож чешет бороду

А за речкой из котельной
 выйдет кочегар
Сапоги, дырявый тельник
позовет кота

И котейко прикимарит
Ляжет под бочок
Замурлычет как в заливе
 Светит маячок
Как волна ласкает камень
 как не видно дна
как зажглась над Петроградом
Юная Звезда...

             16 апр 2011