Уйдите все

Бернард Тополев
Уйдите все- я буду плакать!
Зачем нужна вам эта слякоть!
Зачем вам в такт со мной качаться-
Вам будет трудно удержаться,

И не поддаться пересудам,
Под звон стекла и блеск посуды.
Когда спиртное красит лица
И так приятно поделиться...

Уйдите все! Я буду маски
Срывать с себя. Таким не надо
Вам видеть тех, кому огласка,
Как на щеке следы помады!

Я буду вспоминать обиды,
А что ещё теперь осталось?
Я буду страшно ненавидеть
Себя за трусость, вас за жалость!

Ко всем чертям, извольте выйти!...
Когда прольются эти слезы,
Когда все выдерну занозы
Тогда ...Вы все и  приходите.

Мы соберёмся снова вместе,
Опорожним не мало тары!
И будут руки, будут песни
И звук расстроенной гитары!

Ну а пока - я буду плакать!
Зачем нужна вам эта слякоть!
Зачем вам быть сейчас со мною?
Уйдите все!...Чего вам стоит?!