Осеннее...

Илья Бестужев
Небо устало.
            В каналы
                сползло,
И утёнком вдоль пруда шлёпает.
Осени - серой карге назло
Пузыри по лужам
                Шарашит клёпками

Падают листья,
              как числа
                в джекпот,
Кружат по голым паркам - щенами.
Лето по-доброму не уйдет:
Взрежет плоть газонов
                ручьями-венами.

Небо устало.
            Уснуло.
                Легло,
Став снежком, в три утра, украдочкой...
...А в запыленное летом стекло,
Как в закрытый бункер,
                стучались бабочки.