Купец, разбойник, караван

Александр Пером
Если вам не трудно, оставьте свой отзыв или пожелание для данного произведения.



1.Однажды тихим утром, через густой туман
  Отправился на запад торговый караван.
  И, вроде, как обычно – рассвет и пыль дорог,
  Но это только мнится – купцу же невдомёк,
  Что хитрый и умелый разбойник-атаман
  Задумал в этот вечер разграбить караван.
  Повозки до отказа, а путь их недалёк,
  Но бархатом и златом он сам себя обрёк!
Припев:
Меткий лук и острый нож,
Меч за поясом сверкает.
И, уняв в коленях дрожь,
Атаман всех поднимает.
Два капкана и силки
Он расставил на дороге,
А в лесу стоят стрелки –
Держат луки наготове!
2.Обоз идёт неспешно, но наземь конь упал –
  Лихой стрелок из леса стрелой в него попал.
  Капканы преградили дальнейший путь купцу.
  Загнали караван, как волки в ночь овцу.
  Разбойник торжествует, пирует атаман –
  Вино он наливает в купеческий стакан.
  Звенит коварно злато, сверкает серебро –
  Победа несомненна, но что-то здесь не то …
Припев:
Пот на лбу, а дрожь в руках,
И дикий ужас на глазах.
Сердца стук и тихий стон –
Но это был всего лишь сон.
Тень сомненья в голове,
Помнит он о страшном сне.
Долгий вздох, купец встаёт –
«Я отменяю наш поход!»