Ветер

Любовь Шевякова
   Осень. На улице ветер! Он срывает с деревьев листья и уносит их далеко-далеко от тех мест, где они появились на свет. А деревья стоят без листьев в ожидании солнца и тепла. Наступает весна, на деревьях появляются почки, из них потом начинают выглядывать на белый свет маленькие листочки. Они тоже радуются весне, солнцу, тёплому дождику, и ещё не знают, что их ждёт осень, холодные дожди, порывистый ветер, который оторвет их от родных деревьев и унесёт в дальние дали.
   Вот так и мы, люди. Рождаемся на свет, радуемся жизни в детстве, в юности мечтаем, каждый о своём, в молодости ликуем от полноты чувств, а потом ветер времени начинает нас отрывать от родных мест, от дома и уносить вдаль от родного порога в неизвестность, где будут и холодные дожди, и бури, и пронизывающий, выхолаживающий душу насквозь, ветер!