Осенние птицы

Анатолий Вахтин
 Гнетёт и давит эта мерзкая погода,
 Дождём истерзан, в землю вмят последний лист.
 В тисках тоски моя душевная свобода,
 И мне никак уже не выбраться из них.
 Как стаи птиц ...
 Летят, летят, летят
 И в дымке тают
 Большие стаи верениц осенних птиц.
 Последний клин прощальным криком
 Сердце ранит, чтоб через годы
 Это  снова повторить.
 И повторяются осенние невзгоды -
 От светлой юности осталась лишь мечта.
 Что было раньше делом святости и чести,
 Теперь уж видно, не вернётся никогда.
 Зачем тогда ...
 Гнетёт и давит эта мерзкая погода,
 Дождём истерзан, в землю вмят последний лист.
 В тисках тоски моя душевная свобода,
 И мне никак уже не выбраться из них.
 Как стаи птиц ...
 Прости меня, моя любимая Тамара.
 Прости за то, за что пока не знаю сам.
 Что верно прожил я судьбой отмеренные годы.
 Но не сумел бросать цветов к твоим ногам.
 Но снова там ...

                Ива, 2000