Мы идём по млечному пути

Алексей Воронко
О, звёзды и неба летучесть!
Старые пыльные книги жизни.
Что здесь моя участь!?
Когда столько вечной пыли

Я лежу разве в этой комнате?!
Нет! Я на краю мира!
Что мне ваши игры пропасти!
Я мишень пустого тира!

Двери закрыты стальными крючками.
Дом весь во сне с тишиною
Я смотрю серо карими глазами
В глубину со мною

В этой превосходной комнате
С млечной дорогой над крышей
Я утоплюсь в космическом омуте
Но всё же стану чуть выше

3 сентября 2011
(с. Павличи)