Ручеек игристый...

Ирина Сергеева 6
  Ручеек игристый,
                бархатистый
  Невесомый свет земли лучистой, 
  Легкою прохладой освежает,
  Нежною усладой
                ублажает.


  Мелких рыбок бездна суеты,
  Мудрости ошибок глубины,
  Тонкие травинки
                золотинки,
  Шелковисто-прядные,
                косматые ворсинки.


  Ножки он мгновенно охлаждает,
  Личико волнисто ублажает,
  Шелестит и ропщет
                над тобой,
  Завлекает негой в летний зной.