Больше значит

Екатерина Балахонова
Шёлковым бисером высыпав нежность в ноги,
Тянешься вкрадчиво выше, но... хода нет.
/Знаешь ли, девочка, он насмотрелся многих,
Искренне жаждавших сделать ему минет/.

Вот ваши сумерки, боги - в глазах-вулканах.
Что же до смертных - воспойте и быстро прочь.
Сами себе наносили невольно раны?
Сами лечите. Никто не придёт помочь.

Цены на рай всесезонно срывают башню.
Даже у лучших красавиц дрожит рука.
Девочка, веришь ли, - мне временами страшно
Слушать рингтон, прикреплённый к его звонкам.

Слово "нельзя" ощущается каждой клеткой.
Статус принцессы - смешной непонятный звук.
/Как он стреляет, не целясь, но слишком метко!/
Пыльные принципы рвутся каскадом мук...

Если сравнить его с миром... То разум плачет.
Можешь спасаться - беги. Или рухнешь в ад!..
...
Девочка, помни, весь мир - это больше значит,
Чем мимолётная ночь и бесстрастный взгляд.

4-5 сентября 2011