Маленькая сказочка о соавторах

Светлана Мель
Было написано как отклик на
http://www.stihi.ru/2009/08/05/5106
и ни с какими реальными героями у меня не ассоциируется.

Дед вытягивал рифму, никак не справлялся умишко.
И тогда по привычке на помощь он Бабку позвал...
В общем, куча соавторов: Внучка, и Жучка, и Кошка, и Мышка...
И такое стихо сотворили, что всех наповал.

Гонорар поделили, купили себе что хотели –
Избу, дачу, и виллу, и будку, и новый лоток.
Только мышкина доля осталась у них не при деле.
И они, чуть подумав, купили ей сыра чуток.

Мышка дырку прогрызла и в сырную толщь забурилась...
Каждый весел и счастлив, и даже чегой-то грызёт.
Вот такая дурацкая сказка у нас получилась...

Пусть и в жизни реальной с соавтором Вам повезёт.