Осень тонет в тепле

Нина Гагаринова
Осень тонет в тепле,
Встрепенулась трава,
И не стелется
Иней рассветами,
И камыш на пруду
Бархатится  в тени,
Лето снится ему
Песней спетою.
У берёзок стволы
Не кудрявы листвой -
Их холодные сны
Только путают
И затихли на миг
На пустой мостовой –
Дай зима им покой,
В снег укутай их.
Позаботься до дней,
Что зовутся весной,
Дай утешиться
Им одеянием,
Всё твоё: от полей,
До тепла под корой,
Затрепещется пенным сиянием.
Осень тонет в тепле,
А поутру встаёшь –
Все хрустит, в серебре
И невольно вздохнёшь…

2011