Город

Павел Смородинов
      ГОРОД

Город  дней и надежд,
Город тьмы и грехов
Бьется диким зверьком
В паутине оков.

И не раз окольцованный
Сеткой дорог
Он пульсирует ритмами
Жестко, как  рок.

Я смотрю сквозь очки
В суетливый поток,
Человеческих судеб
Загадочный ток.

Мне знакомы картинки,
Привычна их суть,
Только смысла порой
Не найду я отнюдь.

Сколько разных желаний,
Из  мыслей фаст-фуд
Нас детей человечьих
В потоки влекут.

Вижу грезы людей,
Вижу злость и ничтожность,
Вижу слезы и смех
И обид ущемленность.

Редко встретишь любовь,
Сострадание, смелость.
Мир людей не такой
Как Иисусу хотелось.

Сколько ж можно проехать
Из Центра и в Центр
Пока не закончится
Жизни концерт?

Пока бьется в сердце
Агрессия, похоть,
А в ребра уперт
То ли  лоб,  то ли локоть?

Людские потоки
Влечет непреложность
И ценностей мнимых,
Пленительных сложность.

Я же вижу, как гибнет
Другая  возможность,
Как  мига нектар
Разъедает ничтожность.

Как яркие дни
И бездонные ночи
В плену суеты
Все тусклей и короче.

Становится грустно….
И трудно понять,
Как в этих потоках
Себя не терять?

Чтоб в злости и похоти
Не раствориться,
Чтоб  просто любить
И любовью светиться!

Чтоб звездное небо
Влекло и манило,
Чтоб каждое утро
Счастливое было!

И понял однажды
Простой я ответ:
Любить нужно Город,
Грехи его нет!

2010г. июль