Страстная пестня. Н. Стах

Юрий Хохолков
                "До чего же места здесь красивы"
                Николай Стах

                http://stihi.ru/2009/11/23/8011



Вы, мне помнится, песен просили?
Что ж, извольте, их есть у меня:
«До чего же места здесь красивы!»
И туманы! И ивы! И я!

Где-то громко икает кукушка
Под аккомпанемент соловья…
Где же ты, дорогая подружка,
Недопитая кружка моя?

Ведь любовь моя меры не знает,
И в мозгах беспросветный туман…
Быстро, как на дрожжах, подрастает
Мой могучий природный оргАн…

И пою я в конвульсиях страсти
До бесчувствия  правой руки…
Побросав немудрёные снасти,
Убежали с реки рыбаки…

Вот и спел я, отвёл свою душу
На красивом речном берегу.
Дело сделано. Можно послушать.
Я без песен, друзья, не могу!