Сибиряк

Титова Светлана Юрьевна
Снежок хрустит - морозец нынче знатный!
И солнце светит, словно сквозь туман...
В лохматой шапке, в телогрейке ватной
На горку сани тащит мальчуган...

Мороз всё жмёт, перехватил дыханье
И снег сильнее к вечеру скрипит...
Бегу домой и вновь моё вниманье
Привлёк мальчонка тот - с горы летит...

А на морозе щёки покраснели
И снег в лицо... и шарф из-под полы...
В сугроб с разбега сани залетели
Сам кувырком, и шапка с головы...

А он сидит в сугробе и хохочет
Лишь рукавицей трёт замёрзший нос...
Зима напрасно злится и хлопочет
Такому парню нипочём  мороз!

05.01.2011г.

Картина из интернета