Волшебные денёчки сентября

Михаил Сальников 2
Волшебные денёчки сентября.
 Прохладный воздух весь пронизан солнцем,
 Хрустален, как небесная заря,
 И голуби воркуют за оконцем.
 
А ветер студит, но не леденит.
 На тёплой крыше распласталась кошка.
 И чудится, что дальний лес звенит,
 А на углу за домом вьётся мошка.
 
Сквозит в деревьях неба синева,
 И тянутся на юг пернатых стаи…
 Прощальные и грустные слова
 Нашептывают астры, доцветая.