Я, ныряю!

Иван Романенко
Наконец из ночного окна
Потянуло осенней прохладой,
Белоснежная чайка в густые
Стрелою ушла облака.
Я подумал – мне даже,
Этого голоса мало,
Что бы выразить всё –
Свои частоколы пою!

На единой струне
Запиликала ранняя осень.
Я всему доверяю всегда
На этой неравной войне.
Походку, поправив со сна -
По осенним прошёлся бульварам.
Было классно, как в детстве
Мальчишкой, наевшись кальмаров,
Я бросал папироску
С появлением мамы, в окне.

Мой таинственный план
Предусмотренный и оговорённый
Пробивает туман
Над спокойной морской тишиной
По утрам… Сонным.

Я, ныряю!