Мы имеем возможность пахнуть теми ароматами

Кася Калачик
                ты поймёшь,что тебе,
мы имеем возможность пахнуть
теми ароматами, которые выбираем сами,
/а между нами/ они теплее,
чем все твои свитера. и книги.
фильмы про счастье. и листья осенние.
впрочем, как-то не имеет значения
каким образом их выбираешь ты…
ты…ты чувствуешь мою боль через
расстояние, мои признания,
мои искания себя самой. с тобой. без тебя.
под вечер. там, где миллионы детей,
а в окнах у соседей – свечи. остатки вечера
в моей кружки с тёплым ароматным чаем.
пускай скучаю. по тебе из-за этого
тугого и ненормального расстояния.
твои терзания. мои признания. мои стихи.бокалы.
сигареты.рубашки. неважно. каким ароматом
пахнут они. ты – ты пахнешь для меня книгами,
страницами английского. такого далёко, близкого.
очками чёрными/как из старых времён/, переписками.
звонками. смс-ками, числами.
безбрежным почерком, таинственным голосом.
ссорами. перерывами. твоими подругами
и пушистым серым котом, с очень американской
кличкой. и потом. дорогами в грязи, и остатками
меня самой, овчаркой лающей, рисунками, листвой.
и лужей. и простудой. температурой злостной…
и…посудой, аккуратно стоящей в твоей кухне…
мы имеем возможность пахнуть
теми ароматами, которые выбираем сами,
/а между нами/ они теплее,
чем все твои свитера. и книги…и даже новая
постель твоя…